Анна Малярова: "Красота - это счастье и любовь в глазах"

Интервью с белорусской спортсменкой - обладательницей серебряной медали Чемпионата мира по бодибилдингу и фитнесу (Киев, 2013)

— Анна, как Вы думаете, где живут самые красивые девушки на свете?

— Красивые девушки живут там, где их окружают любовью и заботой дорогие и любимые люди. Красивая - значит счастливая. Красота - это счастье и любовь в глазах. И не важно, в какой стране или на каком континенте она живет, какой национальности, какой веры. Счастливая и любимая девушка не может быть некрасивой... Красота - в её взгляде и отношении к окружающим.

Анна Малярова: "Красота - это счастье и любовь в глазах" (наряды и образы: белые трикотажные гетры)

предоставлено: Анной Малярова

— По каким критериям лично Вы оцениваете красоту человека?

— Как говорится, встречают по одёжке - провожают по уму. Внешний вид хоть и первое, но весьма значимое впечатление, если речь идет о красоте человека. Если говорить о красоте тела, то не стоит забывать о том, что красивое тело - здоровое тело. Красота кроется в доброте, мыслях, поступках, отношении к окружающим - вот они настоящие критерии истинной красоты человека.

— Ваш любимый молодой человек признавался, за что он Вас полюбил?

— Мой любимый человек – это мой муж. Неоднократно задавая ему этот вопрос, слышала в ответ: "Любят ни за что-то, любят вопреки всему. Если любить за что-то - это уже не любовь, это хорошее отношение."

— Почему Вы выбрали именно бодифитнес?

— В детстве я была очень худой девочкой, и, по правде говоря, несколько стеснялась этого. Чаще меня можно было увидеть в широких штанах, нежели в короткой юбке. Потому изначально целью моих тренировок было увеличение мышечной массы для того, чтобы быть чуточку больше и стройнее, и естественно, не за счет увеличения количества. Потому я начала посещать тренажерный зал, даже не задумываясь о дальнейшей соревновательной карьере. В скором времени я познакомилась со своим будущим мужем Андреем Бородушкиным. В этот период он как раз впервые задумался о подготовке к выступлениям на республиканском чемпионате, и, как следствие, весь путь этой подготовки я прошла рядом с ним, на тот момент лишь в качестве наблюдателя. По окончании соревновательного сезона Андрей предложил мне готовиться в следующий раз вместе, мол, все равно в зале тренируемся вместе, режим питания проще соблюдать, когда одинаковый рацион, и, конечно же, полное взаимопонимание, так как приходится жить одной целью и заниматься любимым делом вместе. Вот так и началась моя первая подготовка к соревнованиям. На тот момент категория "бодифитнес" была единственной категорией для женщин в нашей стране, поэтому альтернативных вариантов у меня попросту не было. Мне всегда нравились спортивные фигуры. Ещё в школьном возрасте я с огромным удовольствием перелистывала страницы спортивных журналов и восхищалась фигурами представительниц фитнес-индустрии. Не допуская даже мысли, что я могу добиться подобных форм, незаметно для самой себя я реализовала мечту, которая казалась недосягаемой.

— А Вы пробовали свои силы в других видах спорта?

— Да, безусловно. Уверена, большинство представителей бодибилдинга и фитнеса - выходцы из других видов спорта. Лично я занималась десять лет волейболом, танцами, также пробовала силы в лёгкой атлетике. Помимо этого, пять лет проводила занятия по аэробике.

— Сколько терний Вам пришлось преодолеть на пути к званию вице-чемпионки мира по бодифитнесу?

— Подготовка к чемпионату мира заняла у меня порядка четырех месяцев. К моему же удивлению, она оказалась самой легкой за весь период соревновательной карьеры, как морально, так и физически. Готовилась я под руководством Дмитрия Гериловича, и могу с полной уверенностью сказать, что без его знаний и контроля, вряд ли мне удалось бы добиться такого результата.

Анна Малярова на Чемпионате Беларуси по бодибилдингу и фитнесу (Минск, 26.04.2011). Анна Малярова: "Красота - это счастье и любовь в глазах" (наряды и образы: красный купальник, красные босоножки)

на фото: Анна Малярова на Чемпионате Беларуси по бодибилдингу и фитнесу (Минск, 26.04.2011)

— Как Вы считаете, какова степень субъективности в судействе в Вашем виде спорта?

— Если оценивать субъективность, то я бы дала все 60-70%. Это вовсе не значит, что нет качественного, объективного судейства или адекватных, профессиональных судей. Безусловно, таковые есть, и их не мало. Но личностные предпочтения и заинтересованность, некомпетентность и предвзятость существуют во всех видах спорта, особенно там, где критерии оценки разнятся с понятными для всех "быстрее и выше". Фигурное катание, художественная гимнастика, бодибилдинг, фитнес, на мой взгляд, особенно страдают от этого.

— Как Вы оцениваете уровень популярности бодифитнеса в нашей стране и в мире в целом?

— Интерес к бодибилдингу и фитнесу растет с каждым годом все больше и больше. В первую очередь, это связано с тем, что в современном обществе модно иметь подтянутое, красивое, здоровое тело. Также активно пропагандируется правильное питание, благодаря которому организм человека получает все необходимые источники витаминов и минералов для активного функционирования и жизнедеятельности.

— Бодифитнес предполагает стремление к идеальной фигуре. Вы не думали о модельной карьере, съёмках в рекламе и т.д.? Или, может быть, у Вас уже есть такой опыт?

— Для меня бодифитнес - это хобби. О модельной карьере я не думала. К сожалению, в нашей стране – это не бизнес, на этом виде спорта в качестве модели заработать практически невозможно, поэтому не считаю целесообразным оставаться на пике формы для работы в качестве модели. Есть иные приоритеты в жизни, и они для меня гораздо важнее, чем минутная слава съёмок.

— Вы - модница?

— Я - не модница. Я не слежу за тенденциями моды, но стараюсь выглядеть красиво, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Главное – это внутренний комфорт и повседневная практичность.

— Какой стиль одежды Вам ближе всего?

— С годами он меняется. Раньше я предпочитала спортивный стиль: кроссовки, широкие штаны, спортивные куртки. Сегодня меня чаще можно увидеть на каблуках, в платье или обтягивающих брючках. Одним словом, сейчас мне не приходится прятать свои формы и уж тем более стесняться их.

— Расцветка наряда, макияж, причёска, высота каблука и т.д. для Вас имеют большое значение?

— Безумно люблю красный цвет, поэтому у меня уже вторая красная машина. Практически всегда красных оттенков и маникюр.

Одежда всегда отражает моё текущее настроение. У меня много разных шарфиков, которые прекрасно могут дополнить любой наряд и придать свежести образу. Практически не ношу юбки. Просто потому что неудобно. Регулярно приходится их поправлять и одергивать, что приносит некоторые неудобства, но, в то же время довольно часто ношу платья. Опять же они не должны быть излишне короткими, потому что возникают те же неудобства, что и с юбками. Летнее время может быть исключением. Ну и, конечно же, обожаю каблучки.

Возможно, расстрою представителей Гринпис, но без изделий из меха и кожи мой гардероб уж точно не обходится. Шубки и сапоги-ботфорты - моя страсть.

Что касается прически – конечно же, это мои любимые кучеряшки. На самом деле, очень долгое время вытягивала волосы. Как оно чаще и бывает, девушки с прямыми волосами - накручивают, а девушки с вьющимися волосами – выпрямляют. Очень неожиданно для самой себя пришла к своему естественному образу. Случилось это так. Когда я начала встречаться со своим будущим мужем, естественно, он меня видел только с выпрямленными волосами и был уверен, что таковыми они и являются. Однажды, когда я ехала к нему на свидание - попала под дождь. И тут прическа приняла свою естественную форму. Я уже думала разворачиваться и ехать домой, т.к. мне не нравились мои локоны, но решила, что всё равно узнает рано или поздно правду. Когда Андрей увидел меня с локонами – его возмущению не было предела... Но, к счастью, не потому, что ему не понравился мой новый образ, а наоборот, оказалось, он без ума от кучеряшек и не мог уложить в голове, почему я вытягивала свои локоны.

Анна Малярова: "Красота - это счастье и любовь в глазах" (наряды и образы: белое платье)

предоставлено: Анна Малярова

— О чём Вы мечтаете?

— О чем я мечтаю... Я мечтаю о том, чтобы мои родители жили счастливо и очень-очень долго! Конечно, в голове пробежало много мыслей, но первой была именно эта, значит она самая важная.

— Вы - счастливый человек?

— Скорее я бы сказала, что я не чувствую себя несчастным человеком. Как говорится, нет предела совершенству. Также, думаю, нет предела и счастью. У меня самые лучшие в мире родители, самый красивый, добрый и любящий муж, прекрасная работа и безумно интересная и наполненная событиями жизнь! Да, я - счастливый человек!

материал подготовлен: mod-no.com

перепечатка интервью запрещена без письменного разрешения администрации портала