• /
  • "Мобильная блондинка" шокирована результатами конкурса "Мисс Земля 2013"
"Мобильная блондинка" шокирована результатами конкурса "Мисс Земля 2013"

Олеся Бословяк - российская участница недавно прошедшего в Филиппинах международного конкурса красоты усомнилась в справедливости его судейства

Олеся Бословяк - красавица, которая поёт в группе "Мобильные блондинки", преподаёт искусство дефиле в школе моделей, а также учится в МГУ на филологическом факультете по специальности "английский язык и межкультурные коммуникации", рассказала порталу "Модные ножки" о том, как проходил конкурс "Мисс Земля 2013", о немыслимой популярности славянской красоты и о том, что нужно, чтобы быть счастливой.

— С какими впечатлениями о конкурсе "Мисс Земля" Вы вернулись в Россию?

— Впечатления у меня разные. С одной стороны, очень приятно и почетно было представлять свою любимую страну в столь грандиозном конкурсе. Но с другой стороны, я шокирована результатом.

— Распределение призовых мест Вы считаете несправедливым?

— Это был странный выбор. Задолго до финала ходило много слухов, что первое место уже проплачено и достанется венесуэлке. И, видимо, слухи оказались правдой. Это и объясняет отсутствие блондинок в ТОП-16 финала: подбирали типажи таким образом, чтобы победительница на их фоне выглядела просто королевой! Хотя я могу и ошибаться.

— А что ещё в конкурсе было самым неприятным?

— Очень сложно было привыкнуть к такому жесткому и насыщенному графику подготовки к конкурсу. На сон мне оставалось буквально шесть-семь часов! От такого режима я себя чувствовала очень дискомфортно и разбито.

— Но, наверняка, были и положительные стороны в конкурсе?

— Конечно же, были и приятные моменты. Каждый день был полностью расписан всевозможными мероприятиями. Мы посещали детские школы, участвовали в конференции по защите окружающей среды, разбирали вопросы, касающиеся экологии и последствий цунами Юланда. И, наверное, самым эмоционально сильным моментом была встреча и поздравление с наступающим Рождеством детей, пострадавших от этих катаклизмов! Очень хотелось сделать что-то действительно полезное и необходимое для их юных жизней! Помочь им в этой катастрофической ситуации.

Олеся Бословяк. "Мобильная блондинка" шокирована результатами конкурса "Мисс Земля 2013" (наряды и образы: красное боди)

на фото: Олеся Бословяк

— У Вас был ранее опыт участия в конкурсах красоты?

— Я прошла огромное количество конкурсов - от региональных до мировых. И это мой второй такой конкурс столь значимого статуса. Первый состоялся в Нью-Йорке - "Супермодель Мира 2006" (Supermodel of the World). Сравнивать их, конечно, бессмысленно. Потому что одно дело Азия, другое - Америка. Разный подход, другой формат мероприятия. Прямо противоположное отношение к участницам. Конкурс на Филиппинах ("Мисс Земля 2013" – прим. ред.), конечно, не лучший пример.

— Планируете ли Вы в дальнейшем принимать участие в подобных конкурсах?

— Никогда не говори никогда!(смеётся) Но, думаю, уже пора остановиться, больше времени отдавать личным отношениям и построению семьи. Хотя... На "Мисс Вселенной" могут участвовать красавицы до 27 лет! (Олесе - 24 года – прим. ред.)

— Участие в конкурсе каким-то образом оказало влияние на Ваши планы по дальнейшей профессиональной деятельности?

— Сольно я уже записала две песни. Но из группы "Мобильные Блондинки" я уходить пока не планирую. Мне нравится формат коллектива, концепция. А мои коллеги - все девчонки - уже стали моими подругами.

— Что полезного Вы планируете сделать для планеты Земля?

— Для съёмки экобьюти-ролика для конкурса я тщательно проработала вопрос экологических катастроф и природных катаклизмов. И так случилось, что этим летом мой родной город - Комсомольск-на-Амуре - подвергся гигантскому наводнению. И, конечно же, я не смогла остаться в стороне. Я собирала гуманитарную помощь для жителей пострадавших районов, рассылала сотни сообщений людям, призывая о помощи. Я и сейчас буду продолжать это делать, потому что до сих пор люди продолжают страдать там!

"Мобильная блондинка" шокирована результатами конкурса "Мисс Земля 2013" (наряды и образы: чёрное платье на бретелях; персона: Олеся Бословяк)

— Как Вы думаете, где живут самые красивые землянки?

— Я побывала в достаточно большом количестве стран, видела много разных людей, но до сих пор у меня вызывает приятное удивление то, как встречают девушек с русским, славянским типажом в разных странах. Для них - это какая-то космическая красота! Наш высокий рост, большие выразительные глаза, приятная широкая улыбка оказывают немыслимое впечатление на иностранцев!

— Олеся, что нужно для Вас, чтобы быть счастливой?

— Для меня самое главное - быть личностью! Открыть, развить свой внутренний потенциал и реализовать его.

материал подготовлен: mod-no.com

фотографии предоставлены: Олеся Бословяк