Mercedes-Benz Fashion Week Madrid

1971

Станислав Костюшкин


1974

Эми Адамс



персоны / интервью / Интервью с участницей самого первого сезона шоу "Супермодель по-украински"

Интервью с участницей самого первого сезона шоу "Супермодель по-украински"

Интервью с участницей самого первого сезона шоу "Супермодель по-украински"

Дарина Табачник рассказала порталу "Модные ножки" о своём опыте в модельной сфере, а также о потере интереса к популярному украинскому телепроекту



— Расскажите, пожалуйста, Дарина, как складывалась Ваша модельная карьера до шоу "Супермодель по-украински" и после него.

— Я начала заниматься модельным бизнесом за год до того, как попала на шоу. За это время у меня был один показ для Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и съемка для журнала стилистов-парикмахеров. В Украине модельный бизнес плохо развит. Работы практически нет, а конкуренция, с учетом, сколько у нас красавиц, просто огромная. После шоу долгое время также не было продвижения в этой сфере. Через год одно модельное агентство нашло мне контракт в Китай, где я и отработала три месяца.

Дарина Табачник. Интервью с участницей самого первого сезона шоу "Супермодель по-украински" (наряды и образы на фото: чёрное платье)
рейтинг фото

на фото: Дарина Табачник


— Столкнулись ли Вы с какими-то неожиданными нюансами, сложными моментами в модельном деле, о которых ранее даже не подозревали?

— В первую очередь, работа модели заключается в постоянных поездках за границу. Сложно, конечно, только первое время, но, когда ты только попадаешь в другую страну, другой город, к людям, которые тебя буквально не понимают, а тебе нужно узнать, где и когда кастинги, будет ли работа, как нужно одеваться и себя вести, особенно, если нет русскоязычных "руммейток", а твой английский на уровне плинтуса, то впадаешь в какой-то ступор. Но это проходит. Также сложности в работе: не так-то просто 8-12 часов выстоять на неудобных каблуках перед камерой, как часто бывает на "каталожках" в Китае, где нужно сменить за это время 300 луков и придумать к каждому разные позы, чтобы выгодно подчеркнуть одежду. Хотя тоже, с опытом, это переходит в автоматический режим. Еще тоска по дому. Тяжело без родных. Так порой хочется кого-то обнять, но понимаешь, что все любимые люди находятся в тысячах километров от тебя, и ты совсем одна. Это давит. Но есть и огромное количество плюсов. Например, увидеть другие культуры, пообщаться с абсолютно разными людьми, я бы даже сказала, познать себя, ну и, естественно, заработать денег. (улыбается)

Интервью с участницей самого первого сезона шоу "Супермодель по-украински" (наряды и образы на фото: чёрный джемпер; персоны на фото: Дарина Табачник)
рейтинг фото

— Остаётся ли в работе модели шанс для выражения индивидуальности? Волнует ли Вас этот вопрос?

— Сейчас в модельной сфере очень популярный типаж Strange look: это модели с уникальной внешностью, не похожие на остальных. Мне кажется, индивидуальность ценится во всех сферах. Люди, которые не боятся быть собой, быть не такими, как все, излучают особую энергию, и окружающие это чувствуют, в том числе дизайнеры и фотографы, которые пытаются передать эту индивидуальность через свои работы.

Интервью с участницей самого первого сезона шоу "Супермодель по-украински" (персоны на фото: Дарина Табачник)
рейтинг фото

— Интересуетесь ли Вы развитием fashion-индустрии? Из известных профессиональных моделей кто Вам более всего симпатичен и почему?

— Хотелось бы отметить канадскую супермодель Коко Рошу. Помимо шикарной внешности, мне нравится её позитивный настрой, а также то, как она отстаивает свои принципы в мире моды: она никогда не снималась в откровенных съемках и все равно смогла добиться статуса "супермодели".

— Творчество каких модных дизайнеров (брендов) Вам нравится?

— Честно говоря, фаном трендов меня тяжело назвать, и я за этим не очень слежу.

Интервью с участницей самого первого сезона шоу "Супермодель по-украински" (персоны на фото: Дарина Табачник)
рейтинг фото

— Как по прошествии нескольких лет Вы оцениваете своё участие в проекте "Супермодель по-украински"?

— Никак. Я не придаю особого значения этому событию в моей жизни.

— Вы смотрели последующие сезоны проекта?

— Я не смотрела следующие сезоны "Супермодель по-украински", а первый - 4-5 серий.

— Как Вы оцениваете работу и компетентность экспертов, фотографов? Кто на Вас произвёл самое положительное впечатление и почему?

— Насчет судей сказать не могу, потому как это реалити-шоу, а насчет фотографов, то о каком "мега-результате" съемки можно говорить, когда продолжительность у нее 5-10 минут? Стандартная фотосъемка идет 1-2 часа для одной модели, потому что под каждую нужно поставить свет, поймать ракурс и эмоцию, а на проекте это делалось "конвейерно", особо не заморачиваясь.

Интервью с участницей самого первого сезона шоу "Супермодель по-украински" (наряды и образы на фото: бордовая блуза; персоны на фото: Дарина Табачник)
рейтинг фото

— Смотрели ли Вы зарубежные аналоги проекта?

— Не смотрела.

— Верили ли Вы в свою победу, будучи участницей проекта "Супермодель по-украински"? Что или кто помешал Вам стать победительницей?

— Верила, но при этом мне не хватило уверенности в себе. Все равно, что мечтать и ничего не делать для воплощения мечты.

Интервью с участницей самого первого сезона шоу "Супермодель по-украински" (наряды и образы на фото: блонд (цвет волос), чёрная юбка, чёрные босоножки; персоны на фото: Дарина Табачник)
рейтинг фото

— Как Вы думаете, какими будут модельные стандарты через 100 лет?

— Я думаю, красота и молодость будут цениться всегда. Мода быстротечна, никто не может угадать, какой типаж будет работать через десять лет.

Интервью с участницей самого первого сезона шоу "Супермодель по-украински" (наряды и образы на фото: чёрная юбка, чёрные босоножки; персоны на фото: Дарина Табачник)
рейтинг фото

Дарина Табачник кратко о себе: "Родилась в г.Кривой Рог, в 11 лет переехала с родителями в Киев, затем в Бучу. После школы год проучилась в училище на полиграфическом направлении. Потом познакомилась со своим будущим мужем, забеременела, декрет, какое-то время работала продавцом всего чего возможно в ТЦ. Сейчас работаю ретушером.

Дата рождения: 22 ноября 1991
Модельные параметры: 85-62-92
Рост: 180 см
"


фотографии предоставлены Дариной Табачник
перепечатка интервью запрещена без письменного разрешения администрации портала

персоны / интервью / Интервью с участницей самого первого сезона шоу "Супермодель по-украински"