поделиться

персоны / интервью / "Мисс Мира": мнения белорусских участниц

"Мисс Мира": мнения белорусских участниц

"Мисс Мира": мнения белорусских участниц

Участницы международного конкурса "Мисс Мира" разных лет поделились своими впечатлениями и пожелали Марии Величко удачи



В нашем интервью участвуют: первая обладательница титула "Мисс Беларусь" (1998) и самая первая участница конкурса "Мисс Мира" (2000) от Республики Беларусь Светлана Кузнецова (Крук), "Первая Вице-мисс Беларусь 2006", участница "Мисс Мира 2009" Юлия Синдеева, а также "Вторая вице-мисс Беларусь 2010", участница "Мисс Мира 2011" Анастасия Харланова.

Светлана Кузнецова (Крук). "Мисс Мира": мнения белорусских участниц

на фото: Светлана Кузнецова (Крук)


— Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Вашем участии в международном конкурсе красоты "Мисс Мира" (как Вы сегодня оцениваете, по прошествии нескольких лет).

Светлана Кузнецова:

— Мне повезло, я принимала участие в юбилейном 50-ом конкурсе красоты "Мисс Мира 2000". Он проходил в Лондоне, а подготовка к конкурсу - на Мальдивских островах. Это событие оставило незабываемые и самые приятные впечатления. Знакомство с культурой и традициями других стран (было представлено 96 стран, победила "Мисс Индия" Прянка Чопра), поездка на Мальдивы и отдых на экзотических островах в Индийском океане, знакомство с мировыми звездами первой величины - такой шанс выпадает только один раз в жизни. И я благодарна Национальной школе красоты и Министерству культуры за этот счастливый билет. По прошествии тринадцати лет я с удовольствием перелистываю фотоальбом и ни о чем не жалею. Я достойно отстаивала честь страны и получила невероятный опыт, который и постараюсь использовать совсем скоро на конкурсе уже для миссис - "Миссис Вселенная 2013".

Юлия Синдеева:

— Впечатления и воспоминания о конкурсе остались только положительные и добрые. Участницы конкурса посетили с благотворительными акциями столицы трех стран, а именно Лондон, Абу-Даби и Кейптаун. В каждой их этих стран мы посещали детские дома, собирали средства на лечения тяжелобольных. Финал самого конкурса проходил в Йоханнесбурге. Было очень почетно и приятно представлять страну на подобном мировом конкурсе.

Анастасия Харланова:

— Прошло почти два года с тех пор, как я участвовала в конкурсе "Мисс Мира 2011", и за это время я ни разу не пожалела об этом. Да и как можно не радоваться такому замечательному приключению в жизни. Я не ждала от конкурса каких-либо глобальных перемен в собственной судьбе, мне просто хотелось положительных эмоций, и я их получила. От участия в самом конкурсе, от поездки в Лондон (конкурс проходил в Великобритании) у меня осталось много ярких впечатлений. У нас была очень насыщенная программа: знакомство с Лондоном, посещение Кембриджского университета, поездка в Шотландию в старинные замки с привидениями. Я окунулась в красоту: мы чувствовали себя принцессами, меняли наряды (где еще можно было каждый день одевать новое вечернее платье!). Фотосессии на фоне Темзы, из окна гостиницы, где я жила - вид на Биг-Бен и знаменитое колесо обозрения. Я проводила время с интересными людьми, приобрела друзей (общаемся до сих пор - у дружбы нет границ). Было здорово!

Анастасия Харланова на конкурсе "Мисс Мира 2011". "Мисс Мира": мнения белорусских участниц (наряды и образы: белое платье)

на фото: Анастасия Харланова на конкурсе "Мисс Мира 2011"


— Что дало Вам участие в этом конкурсе?

Светлана Кузнецова:

— Участие в конкурсе такой величины заставляет тебя всю жизнь держать себя в форме. Люди не делают скидку на годы, проходит 10-15 лет, а ты до сих пор слышишь: "Мисс Беларусь пошла...". Оценивают здесь и сейчас. И нужно соответствовать титулу.

Не буду скрывать - участие в конкурсе позволило мне удачно выйти замуж. Сразу после возвращения я давала много интервью в прессе, и мой будущий муж заинтересовался мною, просто прочитав интервью в одной из белорусских газет. Он разыскал меня по телефонному справочнику.

Мне хочется, чтобы люди понимали, что нельзя с улицы прийти, поучаствовать в национальном конкурсе и поехать на "Мисс Мира". Нужна долгая подготовка. В мое время, в 98-м году это заняло полгода. Обучение в Национальной школе красоты: дефиле, хореография, этикет, стилистика, история моды, психология, английский язык со сдачей экзаменов по каждому предмету и бесконечные репетиции. Не справился - выбыл! Это была настоящая школа по выращиванию красавиц, со строгим режимом, с одним выходным, никаких встреч с друзьями, никаких выходов в люди. У меня есть диплом и аттестат. Жаль, что теперь такие не выдают. Пройдя такую школу, ни один конкурс не страшен!

Юлия Синдеева:

— Участие в конкурсе дало массу положительных эмоций, сбылись мои некоторые мечты, я побывала на трассе "Формулы-1", а также в национальном заповеднике ЮАР, где имела возможность наблюдать за дикими животными в естественных местах обитания. А также приобрела много знакомых по всему миру.

Анастасия Харланова:

— Участие в конкурсе дало мне заряд бодрости и энергии и укрепило во мне чувство уверенности в своих силах.

Юлия Синдеева. "Мисс Мира": мнения белорусских участниц (наряды и образы: платье с принтом)

на фото: Юлия Синдеева


официальная фотосессия с Юлией Синдеевой для конкурса "Мисс Мира 2009". "Мисс Мира": мнения белорусских участниц (наряды и образы: желтое вечернее платье с декольте)

на фото: официальная фотосессия с Юлией Синдеевой для конкурса "Мисс Мира 2009"


фото: Снежана Бартенева

— Есть ли шансы на победу у Марии Величко?

Светлана Кузнецова:

— Я желаю Марии быть уверенной в себе. В любом случае, сказать потом, что я была участницей "Мисс Мира" - это как звание олимпийского чемпиона, навсегда. Я знаю, сколько это стоит нервов и переживаний, сколько - терпения и недоброжелательных взглядов, сколько - физических и финансовых затрат. Тем не менее - любая красавица всегда будет гордо нести белорусский флаг и сделает все максимально возможное, чтобы страна гордилась ею. Удачи, Мария!

Юлия Синдеева:

— Шансы, конечно же, есть у всех, главное верить в победу!

Анастасия Харланова:

— Участнице этого года, Марии Величко, я желаю удачи. Шанс победить есть всегда и у всех, и только от нас самих зависит, с каким настроением мы начинаем какой-то проект и как подходим к финалу. Ну, плюс, конечно, еще везения Марии, сил (моральных и физических) и отличного настроения!


материал подготовлен: mod-no.com

фотографии предоставлены: участницы интервью
перепечатка интервью запрещена без письменного разрешения администрации портала

персоны / интервью / "Мисс Мира": мнения белорусских участниц